К Элизе

Ты войдёшь мрачнее тучи,
Взгляд свой бросив на листок,
Дел по плану уйма, куча
И не выучен урок.

Стул к столу небрежно двинешь,
Сядешь, ногу под себя поджав,
И не бросишь, и не кинешь,
как давно, рюкзак под шкаф.

Книг гора, тетрадок тонна,
Длинный список важных дел…
Фестиваль свой лучше вспомни,
Чтобы взгляд повеселел!

Как была ты журналистом,
И твои статьи журнал верстал,
С быстрой острой речью чистой,
Бьющей словом наповал.

Вспомни, как тебя читали
Мы на первой полосе,
Твоё слово твёрже стали,
Слогу радуясь красе!

Улыбнись, душой не хмурься,
Места нет сейчас слезе,
Кошку обними, зажмурься,
Помечтай чуть о стезе.

Как свою карьеру строишь,
Москва-Питер, Рим-Париж,
Ноутбук зажав подмышкой,
Ночным рейсом ты летишь…

Заполночь экран покажет,
Я пришлю: "Совунья, ты чего не спишь? :-)"
"Не до сна, - тихонько скажешь,
Вся в статье, пока ночная тишь :-)"

Трек в ля минор отправлю тебе,
Тот самый — Бетховен. К Элизе.
Как в калейдоскопе,  из стёкол в трубе,
Сложатся кадры из детства в твоей голове.

На пол книжка скользнёт из руки,
В полосе света бархат щеки,
Глянец волос в небрежной косе.
Ты уснула…
Теперь садись за уроки,
Моя Майская Роза в росе!


Рецензии