Очень часто мы живем в печали

Очень часто мы живем в печали
Сетуем,что нам не повезло.
Смотрим что же было за плечами
Часто вспоминая только зло.

Если бы терпенью научились
И гордыню на корню смирив.
По напрасну мы б не суетились
Находя прекрасный лишь мотив.

И во мгле пробьется лучик солнца
Освещая тропку жизни всей.
Как водой живою из колодца
Вновь поможет душеньке твоей.

Если видеть будем лишь плохое
Застоится в душеньке вода.
Как болото станет все земное
И покой покинет навсегда.

Улыбайтесь,чаще улыбайтесь
И с улыбкой делайте добро.
Постоянно чем то восхищайтесь
И поймете как Вам повезло.

И воспринимайте все как должно
Лишь от негатива откажись.
Помните,что многое возможно
Не дана другая будет жизнь.

Не простую над собой работу
Каждому проделать предстоит.
Божию увидишь ты заботу
Всех раскаявшихся Бог простит.

Что в своей душе мы все имеем
То и видим в людях мы других.
Часто осуждать другого смеем
Утопаем лишь в грехах своих.

Кажется глобально не грешили
Но не понимаем лишь одно.
Из песка мешок грехов тащили
Только он быстрей тянет на дно.

А когда чужой мы грех не видим
Судим лишь себя за каждый грех.
И всегда грехи лишь ненавидим
То и нет к спасению помех.

Сохранив тепло других согреем
И добром делиться не забудь.
Только то чем делимся имеем
Так по заповедям строим путь.

30.11.2018г. 10.20


Рецензии
Снежана, уныние - один из многих грехов. Сначала вынем бревно из своего глаза, а потом посоветуем другим, как вынуть сучок.
Радуйся душа, ты с Богом!
Обильных благословений и Божьего водительства.

Гула Валентина Ивановна   03.12.2018 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина за прекрасный отзыв...и понимание...с теплом Снежана...

Снежана Егорова   03.12.2018 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.