N

И день и ночь спешит река в объятья Каспия,
В любые дни, из года в год, из века в век…
А я молю, который год, прошу согласия,
Чтобы коснуться этих губ, волос и век.

К делам сердечным отношусь я настороженно,
Но кто-то дерзкий угодил опять в ребро.
Моя любовь к тебе ещё не растаможена,
Таможня-время не даёт на то «добро».

Молчанье – золото, и мне бы успокоиться,
Но я по глупости подсел на серебро.
Принять давно пора, что тропочки не сходятся,
Да только сердце не даёт на то «добро».

Когда ты сердишься - и солнышко не радует,
И небо в звёздах, как в пробоинах ведро.
Твоя улыбка для меня, подобна радуге,
Надежду дарит на любовь и на добро.

А воды Цны бегут от нас в затоны Каспия,
Где даже рыбины изысканных пород.
Мечтаю встретиться с тобой в порыве страсти я,
И закрутить красивых чувств водоворот.
 


                30.11.2018


Рецензии