Оранжевое утро

Ты проснулась оранжевым утром.
Желтым светом залиты поля.
А пшеничные локоны вьются,
Ниспадая возле лица.
Бахромой распустилась мимоза.
Апельсином солнце вдали.
И так пахнут жёлтые розы.
И так нежно поют соловьи.
Зной полудня уже настигает.
День пленяет своей глубиной.
С нетерпением ты ожидаешь
Желтозвездной прохлады ночной.
Тащит месяц-бедняга устало
Млечный путь,ухвативши за хвост.
Чтоб зажечь в тёмном небе светила.
И построить любви звёздный мост.


Рецензии