Снег идёт

Солнца нет который день,
Снег идёт какой-то серый
И мелькает, словно тень,
Рой снежинок ошалелый,
Заметает все следы,
Серой жизни отражение,
Не искрятся уж мечты,
Наших судеб откровение.
Всё погасло, не горит,
Хоть бы лампочки зажглись где.
Эх, болит душа, болит,
Да и крылья уж поникли,
И не манят что-то ввысь,
Нет былого вдохновения,
Две дороги здесь сошлись,
Здесь и камень преткновения -
Это наша с вами власть,
Что никак не разберётся,
Где б получше ей упасть,
От того на части рвётся,
Кто-то в небо, кто-то в глубь,
Но а кто назад всех тянет,
Я судить то не берусь,
Вдруг суждение обманет,
Но смотрю на эту жизнь
И становится мне грустно.
Для чего мы родились,
Коль живём так безыскусно
И как будто всё, что есть,
Упирается в корыто,
Но ведь всё то нам не съесть,
Но душа теперь закрыта.
Бесполезно что-то ей
Говорить теперь об этом,
Мы попали в мир идей,
А души здесь песня спета.
Здесь бездушие царит.
Кто кого, алеет знамя,
Но никто не победит.
Вот такая мелодрама.
Где ж тогда живут творцы,
Что вновь что-то созидают,
Но а где сидят глупцы,
Что лишь только заседают?
Разобраться бы нам в том,
Но мы сами в том увязли
И горит наш общий дом,
Но а мы играем в ясли.
Погремушок полон дом,
С ними снова все играют.
Вот такой у нас дурдом,
В нём лишь дурни вырастают
И в какой бы атрибут
Не рядилось нынче время,
Но идут снега, идут
Мы ж несём той жизни бремя.


Рецензии