Зачем живём?..

Зачем живём? Да для любви, должно быть,
Но счастье в том – не только для себя.
Для тех, с кем связаны незримой нитью,
С кем быть вдвоём – есть радость бытия.

В чём смысл? А в том, чтобы согреть друг друга
В ночи холодной и в кромешной тьме.
Пока Земля вращается по кругу,
Друг друга надо нам понять суметь.

О чём молчим? О том, что расставания
Не в силах мы порой перенести.
О том, что помнит сердце все признания,
Они, быть может, смогут нас спасти.

Что мы должны? Наш род продлить, конечно,
Предназначение у всех у нас,
Ведь длится наша жизнь не будет вечно,
А жизни огонёк чтоб не погас.

Кому нужны? А все мы нужны Богу,
Ещё друг другу, самому себе.
Укажет Небо верную дорогу,
Ту, что предначертали по судьбе.

Зачем живём? Да для любви, должно быть,
А вовсе не для прочих пустяков.
Что счастье есть? Любовь! И Слава Богу!
На ней всё держится – так испокон веков.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии