Шесть раз по шесть

      *   *   *

У тайны есть врата для пониманья,-
Бывает, открываешь не желая,
Узрев вдруг, сути проявленье.
А то, не вникнуть ни проникнуть,-
Свой разум, немощь проклинаешь,
Но нету Свыше повеленья.


      *   *   *

Всё преходящее имеет цену.
Пришло и радуйся, Бог дал.
Всё, что ушло, Господь забрал,-
Убрал Он яблоко раздора,
Из-за высокого забора,-
Твою что ценность охранял,
     чтоб ты другим порадоваться дал.


       *   *   *

Когда стремления чисты и бескорыстны,-
Тогда дела идут на лад
И подмогнуть вам каждый рад.
Ему за вас не будет стыдно,
Не будет ждать от вас наград,
Когда дела и помыслы безгрешны.


       *   *   *

Земле подобен, небу и воде - мудрец,-
Что с вами рядом проживает.
Ведь, он один из нас, иначе не бывает,-
Для всех родных и не родных сердец,-
То не последний огурец,
Кто сам взрастил, со всеми то съедает.


       *   *   *

Частицы - истины мы все,
Они заложены в нас Свыше.
Надеюсь, каждый то услышит,-
Кто проживает на земле
Ведь, тем же воздухом он дышит,-
Во истину мы смертны все.


       *   *   *

Всё приедается, мой друг,-
Свою теряет в жизни цену:
Все пять цветов ныряют в пену,
И пять тонов не будоражат слух,
Пять привкусов не ублажают вкус,-
Когда пора пришла зашторивать нам сцену.

                30.11.18


Рецензии
Спасибо И.К.! Получил удовольствие от прочтения!

Борис Цветков   30.11.2018 18:26     Заявить о нарушении
Борис, привет Вам и спасибо за отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.12.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.