Мне так хочется вернуться в детство

Мне так хочется вернуться в детство
И бежать по лужам босиком.
Как найти волшебное то средство,
Чтоб летать над лугом мотыльком?
Где весною пышное цветенье,
От садов пьянящий аромат,
Соловья загадочное пенье
И красивый розовый закат.
Где июльский день так пышет жаром,
Ну а вечером - гроза и сильный дождь,
От цветущих лип пахнёт нектаром,
Наливаются колосья, цветёт рожь.
А когда предутренний рассвет окрасит небо,
И полоской алою затеплится заря,
В доме вновь запахнет свежим хлебом -
Спечь успела его мамочка моя.

Половицы скрип стареющего дома...
Я на цыпочках до выхода иду.
Вот тропинка в поле... Мне она знакома.
Я в луга цветочные вновь за мечтой бегу.
Как мне хочется увидеть свою маму,
Выпить тёплого парного молока,
Умные советы слушать папы -
Пожурит меня за шалости слегка.
Мы куда-то всё торопим детство,
Гоним в сумасшедший мир интриг.
Не бывает в жизни всё чудесно,
И душа исходится на крик.
Не могу я залечить от боли рану,
Продолжает жить она во мне...
А двадцатый век уж в Лету канул,
Только детство вижу вновь во сне.


Рецензии