Болезнь очищающая

Болею... значит в сердце не безгрешен,
Страдание даётся нам не зря!..
Христос был даже на кресте повешен -
Безгрешный ! А не то, что в своём я.

Мои страдания не так сильны и тЯжки,
Христос, поди, страдал ещё сильней,
Попробуй, повиси на деревяшке,
Прибив гвоздями руки-ноги к ней!

И он тогда ведь не роптал на Бога,
Его уста шептали лишь: "Прости...
Прости людей... Когда нибудь дорога
Их приведёт к Тебе... И им нести

На собственных плечах сей жизни бремя,
И каждый сам в своём пути решит,
На что потратить собственное время
И сделает свой выбор...
                                               Пусть не спит,
Народ земной, а думает о вечном,
Ведь после смерти только два пути,
Там рай и ад..." Где хочешь бесконечно
Ты жизнь свою душою провести?

В раю, где мир труднее и богаче,
Или в аду, где всё горит в огне?
Там будет всё вот так, и не иначе,
И будет наяву, а не во сне...

Болею, но роптать в душе не смею,
Что нам даётся свыше - неспроста!
Подумаешь, немного поболею,
Ну, значит это нужно, час настал.

И это надо мне для очищенья,
И разума, и тела, и души.
Есть время для молитвы и прощенья,
Пока лежу спокойно я в тиши.


29, 30 ноября 2018


Рецензии