***

Листья медленно кружатся в вальсе,
Опускаясь покровом   багровым.
Я пью чай на садовой терассе,
Зябко кутаясь в пледик махровый.

Память гладит озябшие мысли
Терпким медом коричного чая.
Свежесть вязким туманом нависла,
Образ лета в душе размывая.

Тают теплые дни в пользу ночи,
Солнце светит насмешкой, не грея.
В блеске  ягод октябрьский почерк
Отраженьем зимы холодеет.

Плечи ласковый плед обнимает,
Греет руки тепло доброй чашки,
Краски пёстрой листвы разливая,
Мчится осень в янтарной упряжке.


Рецензии