К тридцатипятилетию

20 ноября 1981 г.

Погружен город в синий сон,
Как добрый кот слегка ворчит.
Трудяга день уплыл за склон,
Наверно тоже где-то спит…

Под слабый шелест тишины
Находит тёплых дум волна
И вижу годы с вышины
Полжизни прожитой сполна.

Встречались трудные подъёмы,
Пришлось и падать иногда,
Спускаться в тесные проёмы,
Но всё же вверх я шёл всегда.

А где же я теперь стою —
На гребне ли вершины,
Иль лучше песню я спою,
Иль за грядою спуск в долины?
                       ***


Рецензии