Месит техника грязь...

                Дурная голова ногам покоя
                не даёт.
               

Месит техника грязь на бригадном дворе.
Небо льёт по пленённому солнцу слезинки.
А меня потянуло в поля в ноябре –
Собирать то ли капли, а то ли снежинки.

Обувь вязнет в земле, тяжелеет ступня,
Налипают на каждый сапог килограммы.
Потопчусь, обскребусь у вздремнувшего пня,
Потерявшего ствол на зубах пилорамы.

Хорошо, что я взрослая. Мама меня
По такой бы погоде гулять не пустила,
А меня здесь, в полях, укрывает броня,
И в меня здесь вливается чудная сила.

Мелкий дождь трансформировал боженька в снег…
Вся природа живёт по божественной воле.
Утешаю себя: холода – не навек,
И иду зимовать через спящее поле.

Отрываю тяжёлые ноги едва,
Ведь на них уже не килограммы, а тонны!
Вот уж точно: дурная моя голова!
Удаляюсь…, а сердце бьёт полю поклоны…

   08.11.2007     В. Тен


Рецензии
Здорово!!!
Просто здорово!!!

Саша

Кованов Александр Николаевич   25.12.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! По кол-ву рецензий вижу, что Кованов заходил...

Валентина Тен   25.12.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.