Зима вступает в свои права

             Снег белым покрывалом ложится на поля.
             Снежинки хлопьями летят!
             Пушистым одеялом закутана земля.
             Ярко звездочки горят.
             Чу! Услышу вдалеке
             Эхом призрачным и нежным.
             Это ветер налегке
             Мчится облаком он снежным.
             Я стою в сугробе белом.
             Шепчет нежно ветер мне.
             Зима рисует землю мелом...
             Но королева-ночь не гасит звезды,
             Они горят на небесах,
             И щиплют сильные морозы.
             Зима катается в санях.
             По полю мчит она и вот,
             Уж позади на нем одеяло.
             Все ярче блещет небосвод,
             На нем большое покрывало.
             Зима прокатится по речке,
             И там оставит лед она.
             Трещит мороз, как бревна в печке.
             Пушистым покрывалом земля окутана.


Рецензии
Спасибо за красивую пейзажную
лирику, Даночка! С теплом души

Татьяна Кассирова   30.11.2018 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!!

Дана Казакова   30.11.2018 18:58   Заявить о нарушении