Древо жизни

Мы, как милые, нежные листья, взращенные древом жизни,
Наши ветви - дороги и судьбы, наши страхи – дожди и ветры.
Мы на солнышке греем души и стремимся - куда повыше,
Только осень приходит - так надо, и срывает порывом быстрым,
Поколенье с ветвей уходит, уступая другим дорогу,
И летят эти листья тихо, заключая, что вот оно – счастье.
Ведь зачем-то их солнце грело, пачкал ветер, дожди омыли,
А теперь этот дар возляжет и отдаст корням - новые силы.
Всё наверно не просто так было, и наполнено важным смыслом,
Корни к жизни всех возвращают, а иначе наш мир не мыслим!
2011г.


Рецензии