День домашних животных

  ДЕНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Счастлив тем , что целовал я женщин ,
Мял цветы , валялся на траве
И зверьё , как братьев наших меньших ,
Никогда не бил по голове .
          СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Снежный саван за окном белеет ,
На стекле оставил след мороз ,
Светит солнце , но , увы , не греет ,
Мёрзнет во дворе бездомный пёс .

Пёс бездомный хвостиком виляет ,
Ждёт подачку пёсик от людей ,
Краснощёкий мальчик хлеб кидает . . .
" Чик - чирик ! " - чирикнул воробей .

Кот бездомный вылез из подвала ,
У кота подвальный есть приют ,
А сорока громко протрещала :
" Дятлы стан берёзовый клюют ! . . "

У подъезда тявкает болонка ,
Ей тепло в одёжке меховой ,
Рассмеялась пухлая девчонка :
" Нам в мехах не холодно зимой ! . . "

Пёс бездомный на болонку лает ,
У плетня пёс лапку приподнял ,
Белый снег , желтея , тотчас тает ,
Снежный саван пёсик измарал . . .

Кот , мяукнув , юркнул в лаз подвала ,
В нём тепло и множество мышей ,
Вновь сорока громко протрещала . . .
" Чик - чирик ! " - чирикнул воробей .

Красит смех мужчин , друзья , и женщин ,
А поэт валяется в траве ,
Он зверьё , как братьев наших меньших ,
Никогда не бил по голове .

30 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии