Мы

Кто с богом был — тот с богом будет,
Кто шёл во храм — пускай идёт,
Но по дороге не остудит
Источник мой, дающий мёд.

Кто верил снам — пусть снам и верит.
Камланьем в бубен возвестит,
Где год и час тот, что отмерит
Не нашего итог пути.

И кто внимает с минарета
Напеву, упадая ниц, —
Оставим их. Мы — не про это.
Мы из других с тобой границ.

Ведь мы с тобою, мы оттуда,
Где не звучат колокола,
Где не обещано Иудой
Ни целования, ни одра,

Где, звук перекрывая шага,
Нам метрономом слог стучит
И литеры с бумажных флагов —
Вот наш Исход и наш Левит.
1993-2018


Рецензии