Мой смуглый, мой загадочный сынок

                (по Любови Брускиной)


          Мой смуглый, мой загадочный сынок
          В коротенькой и чистой распашонке,
          Весь трепетный и пряный, как Восток,
          На ножках – золотые волосёнки.

          В тебе смешались солнце Бухары
          И Волги русской медленные воды,
          И скрытые покамест до поры
          Черты еврейской вычурной породы.

          А может быть за сотни-сотни лет
          И прочие влились в тебя начала.
          Отгадки достоверной, впрочем, нет,
          Хоть с кем тебя бы мама не сличала.

          Течёт в тебе кровь разных языков.
          Ты их смакуешь, как бы выбирая.
          Наверное, и мудрый Бог таков,
          Каким он воплощён в сынах Израйля…


Рецензии