Слепой стоял у входа в храм

Слепой стоял у входа в храм.
Стоял с протянутою шляпой.
Стоял смиренно и молчал,
Словно пред Богом виноватый.
Понуро голову склонив,
Он осенял себя крестами.
С людей он денег не просил.
Монетки,те бросали сами.
Легко ль у паперти стоять?
Чтобы на хлебушек насущный
Помог Господь на собирать
На этот день и на грядущий.
Нещадно солнце ли палит
Или дождями омывает.
Слепой у входа в храм стоит
И всех крестом благословляет.


Рецензии