Я понял

За долгие годы скитаний по миру я понял так много вещей.
Я выводы делал, копался в себе и видел разных людей.
Одни приходили, внося в мою жизнь отраду, цветы и тепло.
С прекрасным волнением я их ценил. С другими не так повезло.

Так много эмоций пришлось пережить. Так много принять и учесть.
Ужасные люди несли в мою жизнь зависть, злобу и лесть.
Не зная, что ждёт меня, что впереди, я всех их к себе подпускал.
Порой, вырывая его из груди, я сердце в руке держал.

Оно трепетало. Боролось за жизнь. Просило: Остановись!
Зачем продолжаешь ужасных людей впускать в свою светлую жизнь?
Зачем позволяешь себя предавать? Зачем продолжаешь любить?
Закройся от мира! Оставь этот бред! Но я приказал: Держись!

Я снова и снова его собирал из мелких кусочков с земли.
Железными нитями прочно сшивал осколки рваной души.
Я снова заставлю тебя трепетать! А душу заставлю любить!
Ведь сильные люди умеют прощать, а слабые – злиться и мстить.

Пускай предают и бросают в беде. Пускай продолжают лгать.
Пускай появляются в нашей судьбе и так же уходят – плевать.
Пускай вырывают тебя из груди. Пускай причиняют боль.
Ведь, столько хорошего, там впереди, нас ожидает с тобой.

Ты помнишь минуты прекрасных волнений, когда мы умели любить?
Ведь, если не ради подобных мгновений, то ради чего ещё жить?
Пойми – мы не можем в себе замыкаться. Не можем затаивать злость.
Мы снова и снова должны очищаться, сколько бы не пришлось.

Ведь, если копить в себе злобу и гнев, обиду и ненависть – знай!
Они, пропитав нашу душу насквозь однажды плеснут через край.
Польются вонючей чёрной смолой, потоком шипящих змей.
На добрых и милых, ни в чём не повинных, хороших и честных людей.

И вот, размышляя об этих вещах, стирая из памяти грусть,
Сидя в лесу на холодных камнях, ладонь положив на грудь,
Я понял, что буду делиться теплом и буду прощать вновь.
Я буду дарить людям радость и смех. Ведь, я же - и есть Любовь…


Рецензии