Прощай, любовь...

Любовь, прошу, не покидай!
Пусть мое сердце не остынет!
Пусть в нем живет зеленый май,
И день в нем будет теплым, длинным!..

Прошу, не уходи, любовь! -
Ведь без тебя все так пустынно,
Нет солнца, нет тепла, нет слов, -
И жизнь сама - уже постыла!..

Останься, я тебя молю!..
Не дай свершиться злобным чарам,
Чтоб я могла сказать "люблю"
По кому сердце так скучает!..

...Увы... Не слушает она!..
Уходит тихо, не прощаясь...
И чашу горечи до дна
С тобою пьем мы не случайно...

Прощай, любовь... Прощай... Увы,
Ничто не вечно в мире бренном!..
Слова прощанья не новы,
Они звучат во всей Вселенной...

Как жаль, что не смогли сберечь
То чувство, что нам дали боги!..
Прощай, любовь... До новых встреч
На трудной жизненной дороге...


Рецензии