Аминь

Ворона села на вилы,
те к стене примёрзли,
сарай, поленница,
да звёзды над полем,
то ли я уже там,
то ли где-то возле
хожу по святым местам,
коленом трогаю ложбинку,
кланяюсь кустам...

- "Бабушка, дай попить !"
- На, сынок, пей...
Может тебе спирту к морозу-то ?
- Да, не...спасибо. Я и сам - душегрей.
- Ох ты...А я слыхала -
день назад ахнуло за рекой,
где старый завод.

- А это, бабушка,
лешие российские
запускали свой новый самолёт...
Они нынче не воют,
а хотят быть как люди.
За главного там -
лесная красавица,
и у ней идеальные груди !
Она ими вскормить может
уйму лесовичков.

- Тьфу, тьфу...Креста на тебе нет.
- Верно, бабка, нет...
Давай я те лучше наколю дров.
- Наколи, сынок !
А потом вместе помолимся
Господу нашему...
- Конечно, помолимся.
А, коли смущают
тебя речи мои -
так ни о чём меня
боле не спрашивай.
Я что ? - Чего вижу,
то и облекаю
в весёлый слог,
так что -
ежели молишься ты
от сердца -
на сей раз
это будет твой Бог.

"Колуном полено - Бац !
Господи, убереги нас от греха !
...молитва, да работа враз
ух ! как греют потроха"!

Второе полено
на тонких два...
- А что, бабушка,
есть ли в вашей сторонке
божья церква ?
- Как не быть...
Вон там...да пустая...
нечисть
кругом неё завелась,
лягушки летом
в овраге ква-ква,
дорога туда -
сплошная сколизь
и грязь...
- А какие там есть иконы ?
- Святого Серафима...
Да что толку ?
Служить, всё равно, некому,
а самим нельзя...

- Некому ? - Да и Бог с ними !
Третье полено...
У-ух !
Как так нельзя ?!
..мы, ведь,
с Господом Богом -
большие друзья.
Счас чуток отогреемся
и через сугробы
к Святому Серафиму -
Он наставит нас,
и души наши
избавятся от
греховного шума
и дыма.

- Чего-то, сынок,
боязно мне...
Вдруг пропадём ?
Нечисть на нас
как бросится, и ...-
дальше оврага
мы не уйдём...

- Бабушка ! Я те
о чём толкую-то -
нечисть ныне
возится с новым самолётом...
Ты бы видела
какая рожа страшенная
у ихнего пилота...
Короче, ей не до нас.
Говорю тебе -
"собирайся - пойдём".

- Ох, сынок...
На кого же я
брошу
свой единственный дом ?
- Да что ж ты всё о суетном ? !
Давай решайся...
Четвёртое полено -
дзынь !
Во имя Отца и Сына
и Святаго Духа
и ныне и присно
и во веки веков
Аминь.


Рецензии