В лесу устроили колхоз Басня

В лесу устроили колхоз,
зверей послали на картошку,
как отличились там кроты,
они в копании круты
и поработали всерьёз,
другие звери понемножку
копались, как и я, и ты,
зато к обеду каждый ложку
готовил, ты уж их прости,
ну, звери, как тут ни крути,
судить их строго невозможно,
они ж наивны и чисты,
колхоз разрушен безнадёжно,
ах, это нам понять несложно,    
и здесь труд сельский не в чести,
нигде картошки не найти...               


Рецензии