не ко двору

СКВЕРНАЯ  ПРИМЕТА
       «Мело, мело по всей Земле,
         во все пределы»... Б. Пастернак.
Россию снегом напрочь занесло,
Как во времена Батыя и Чингиса.
Мело  в Европе, в Азии мело.
Мело в Берлине и окресностях  Парижа.
   Такого снега Рим давно не знал,
   И снег почти до Африки добрался.
   Санкт-Петербург в сугробах утопал,
   А Магадан в заносах затерялся.
Прав был, конечно, Пастернак
О злой метели на планете.
Укроет нас со снегом вечный мрак
Или растают все сугробы эти?...
   Таких снегов вообще не видел свет
   Со дня создания планеты,
   Но в этом кроется секрет
   Пресквернейшей приметы. 30.11.18г.

ОНА ВСЕГДА НЕ КО ДВОРУ
Любая смерть всегда не ко двору,
Она заранее ни с кем не хочет знаться.
И я, пожалуй, мысли соберу,
Чтоб впопыхах потом не собираться.
   Все до копейки отданы долги
   И обещанья выполнены к сроку.
   Давно в друзьях все бывшие враги.
   Ну, прямо ангел истинный, ей-богу.
Пожалуй всё! Так значит я готов
Ко всем внезапным переменам.
Что будет там, среди крестов,
Увидим скоро, непременно!
                30.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии