5. Сказки Шахерезады

 5. РОЖДЕНИЕ ЛЮБВИ

В свои покои царь уходит прочь.
Шахерезада выиграла ночь!
Заснув с зарёй , Правитель видит сон,
Что он в жену, как юноша влюблён,

Что нежится в руке её рука
И локон струйкой тонкой у виска...
Но что это?! По шее кровь течёт!
И головой качает звездочёт:

" Да, Государь, она уж не жилец...
Душа её покинула дворец..."
Как раненый вскричал! Открыл глаза,
А по щеке солёная слеза...

" Всего лишь сон"-шептал: " Всего лишь сон..."
Но видит Бог, как царь был потрясён.
Он жизни без неё не представлял...
Так полюбил, что душу бы отдал!

Но до поры , до времени он вслух
Об этом не проронит даже звук.
Хотел понять, что так же дорог ей,
Как темнота сиянию огней,

Что друг для друга созданы они,
В любви и счастье скоротают дни.
Он мог бы ею просто овладеть,
Да только не пришлось бы пожалеть!

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии