Что есть любовь?

Любовь  -  совсем не то , на что поэты
пытаются найти строфой ответ .
Ибо : бессмысленны на чувство чувств ответы  -
как в юности , так и на склоне лет .

( С.Ликтор )



Что есть любовь ? Никто не даст ответа.
Ибо:для каждого она всегда своя.
Тем паче:для влюблённого поэта,
Чья убеждает всех,как вроде бы,строфа.

Настолько,временами,безупречно
И окончательно,казалось бы,поэт
Сложил её,запечатлев навечно.
Тем самым дав единственный ответ.

...

Но (если между нами,не предвзято)
О чувстве чувств серьёзно рассуждать,
То мнение любое адекватно
Навряд ли будет.Ибо:можно утверждать

И говорить об этом бесконечно,
Но всё ж к единому при этом не прийти.
Ибо:не вечен человек,а чувство вечно.
Определённо,не дано - в одно свести

Два этих проявления от жизни,
Пытаясь отыскать на то ответ:
Ведь как бы сей гранит и кто ни грызли,
А на вопрос вопросов не было и нет

Ответа,чтобы всех и вся устроил.
И вряд ли будет.Ибо:ищет человек
Лишь только то,что случай соизволил
Тому вручить по случаю на век ...



30.11.2018


Рецензии