Но никто не ответил ничем

Старые недруги ищут мой глаз
Чтобы спустить тетиву
Я не хочу быть убитым
Но я иду на войну
Я одеваю черный плащ
Я беру в руки меч
Я кричу: "Седлайте коня!
И закрывайте дверь…"

В походе ищу я разгадки
Загадок, данных тобой
Зачем я иду? И куда?
Я хотел бы остаться собой
Скажи недруг несчастный
Зачем ты точишь кинжал?
Зачем ты хочешь мне смерти?
Кому ты страх свой отдал?

Тень моя замечает:
"Твой недруг следит за тобой.
Иди туда, где Солнце садится
Иди прямою тропой"
Но рыцарь не может быть слабым
Ведь рыцарь не Дон Кихот
Зачем я ищу, то что было?
Оно больше не произойдет

Летайте коршуны смерти
Жрите падаль свою
Уж хуже бегать по свету
Уж лучше погибнуть в бою
Не прячься враг мой смертельный
Не ищи ты спину мою
Не плети свои грязные сети
Выходи со мной на войну
Но никто не ответил ничем…

Но никто не ответил ничем
И как зверь притаился в кустах
Он хотел смерти моей
"Получи ее!" - мой крик на устах
И как будто почувствовав мысли
И как скорпион яд свой пустив
И стрела в шею прошла навылет
И предсмертный крик поглотив
И упал рыцарь с коня
И время застыло как лед
И слезы дождем сорвались
И шли почти целый год…

Она ждала его день
Она ждала его жизнь
Она простила ему
Что он не вернулся за ней
Но никто не ответил ничем…

1992


Рецензии