А если резиновое время растянуть до предела

А если резиновое время растянуть до предела,
Разделится ли оно на две части?
И куски будут ли твёрдыми, подобными следу,
Или потеряют форму, как человек, в несчастье?

А если растянуть, как белую нить, человеческую душу ,
И сделать из нее кувшин, очень высокий,
Чем человек наполнит его доверху, и наша
Душа выдержит ли это вес не лёгкий?...

А вдруг поднесут этот кувшин с содержимым,
В дар, царевне, хозяйке  васильковой весны...
Не кажется ли день солдатом пленным,
Указывающий на карте то место где я, а где ты?

А если время положить в некую форму,
И поставить на него, например, судьбы человека пресс...
Сможет ли поэт в поставленных рамках написать оду,
И не упадет ли в отчаяние , не испытает ли стресс?

И будет время все в время таким,
Каким ему придал хозяин очертания...
Или все же нужно прикрепить его ремнем тугим?
И сможет ли оно быть ,как пленного солдата ожидания?

А может кувшин этот взять и разбить...
И пусть истекает рекой его содержимое...
Способен ли пленный время свое любить...
Или придержится правила, совсем бестыжего.

Может я место кувшина, освобожу для чаши.
В которое кофе налью, от счастья, не думая.
Ты можешь передать меня врагам, посадив на клячу.
Ты сам ведь в плену чувства величия. Эта неделя судная.

Любая рабыня, сможет стать царицей, если начнет думать!
Ты не сможешь в растянутом времени ее догнать!
И в кувшин тебе придется величие свое засунуть,
Чтоб от ее приказов голову не потерять.


Рецензии
Карина,очень сильно!Подписываюсь под каждой твоей хлесткой строчкой...

Фелия Ильина   08.12.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, рада вас видеть!!!

Карина Райс   09.12.2019 16:26   Заявить о нарушении