Великодворье

Впереди тучи черные
И кровавый сполох.
Но сейчас мы ученые:
Не застанешь врасплох.
Мы и дров заготовили,
И харчей запасли…
Мы тогда проворонили,
А теперь все учли.

Наши крыши починены.
И забор будь здоров!
Отыскали причины мы,
Застудившие кров.
Сколько нам лицемерили:
Все слова – в решето.
Мы тогда слепо верили,
А теперь ни за что.

Нахлебались мы горюшка,
Набираясь ума.
И текла наша кровушка,
И скудела сума,
И ветра дули воющи,
И шатали наш дом.
Мы тогда ждали помощи,
А сегодня не ждем.

Мы сегодня богатые:
Если друг – заходи!
Только тучи рогатые
Все ползут впереди.
Эхо каркает вороном,
Ложь опять ставит сеть.
Это значит – не скоро нам
Песни мирные петь.*

* - Песню можно послушать на YouTube: Валерий Ярушин "Великодворье".
(В авторском варианте она звучала жестче, но не сохранилась).


Рецензии