На фоне утренней зари

На  фоне  утренней  зари
На  север  с  юга  дым  завода
Ползёт  и  сажею  сорит,
С  давленьем,  видимо,  погода!

Снежок  на  улице  жидок,
Темны  дороги,  но  морозно,
А  завтра  в  календарный  срок
Зима  сулит  прийти  серьёзно!

Декабрь  обещает  нам
Для  верных  -  пост,  причастье  им  же
По  весям  и  по  городам,
Кто  к  православию  поближе,

А  прочим  всем  своих  забот
С  обманами  от  чёрных  пятниц,
Да  чтоб  от  них  на  Новый  год
С  ума,  как  водится,   не  спятить!

Да,  праздники  не  за  бугром!
Казалось,  людям  не  положено
Сегодня  думать  о  другом,
Тем  более,  о  чём  тревожном!

Но  настроенье  декабря
Изрядно  портит  нам   история
Про  три  соседских  корабля..,
Ну,  не  сосед  у  нас,  а  горе!..       


Рецензии