Нет без любви ничего

Нет без любви ничего.
Просто вообще не бывает -
Ведь и живём для того,
Хоть иногда забываем.

С ней ты родился на свет,
Солнце увидел и землю,
Вот уже тысячи лет
Пьём мы бессмертия зелье.

Ищет влюблённый поэт,
Мир для людей открывая,
Этот извечный ответ,
Чем она всех окрыляет?

Думал великий Шекспир
И Леонардо да Винчи,
Как воссоздать этот мир
Без фарисейских приличий.

А на Руси Карамзин,
Пушкин и всякий философ -
Ведь не спроста в свои дни
Мучились этим вопросом.

Бог наказал:" Возлюби!"-
Заповедь нам открывая,
Главную между людьми,
Всем наставленье давая.

И, вспоминая  тебя,
Я вдруг почувствовал это:
Как же мог жить не любя,
И называться поэтом?

Буду писать о любви
Той, что всегда окрыляет,
И на священной крови
Вечно Христа прославляет...





30 ноября 2018 года.


Рецензии