Мой вклад

Мне – семьдесят…А что я совершил,
Прожив уже на свете срок немалый ?
И спас кого я из последних сил,
И чья же жизнь, из-за меня восстала ?!
И нет за труд медалей, орденов,-
Что взор ласкают малышей и женщин.
И званием Героя не увенчан:
В гранитных списках быть мне не дано…
Не поднимался в космос на ракете
И не нырял в глубь тамошних морей,
Чтоб сонм открытий застолбить на свете
И заслужить  признание людей !
В пожарах, наводненьях, - не спасал
Друзей,  с чужими, их имён не зная;
И вот перед своим «портретом» встал,-
С трудом слова отчёта подбирая.
В стихах и в прозе, чаще – наяву:
В которых нёс добро и дружбу людям –
Мир восславлял и восславлять я буду,
Сражаяся за светлую молву.
К которой  я, мне кажется, причастен –
Поэта скромной ролью и  творца.
И если над читателями властен,-
От прошлого не отверну лица !
Уж тем, хотя б, что никому не сделал
Я зла нарочно, мир в душе творя.
Хоть, между нами, честно говоря,-
Не рвался быть в одеждах только белых…
Людей или люблю, иль уважаю.
Но есть такие, что ни то, ни сё.
Одних словами страстно возвышаю –
А о других – молчу, забыв про всё.

                *    *    *


Рецензии