Север дикий зовет, пылает...

Север дикий зовет, пылает
Яркой краской на фоне болот!
О морошке здесь сказки слагают.
Я за ней потянулся... И вот –

Мир восстал, и поблекло Светило,
С неба хлещет поток грязных вод,
Под ногами – лишь топкая глина,
В горле – ком, что дышать не даёт.

Каждый вдох, поворот, ног движенье
Опускают всё глубже меня.
Вопль отчаянья, страх, отречение
Душу всю раздирают, хрипя.

Своевольная грубая сила
Безысходностью правит своей.
В ней крепка людоедская жила,
Что безжалостно губит людей…

Без эмоций из жизни уводит,
Отнимая и воздух, и свет,
Предрешенностью схватки хоронит,
Превращая в бездушный предмет.

Миг, другой – тиной бездны сомкнутся,
Тело страх перестанет терзать,
В ферраллитною ленту совьются
Грозди ягод, что мне не собрать.
 
Тишина… и чуть капает дождик,
Газ торфяника булькнет слегка,
Бальзамирует тело безбожник,
Вечность духом ушла в небеса.

И свинцовое низкое небо,
Опускаясь, съедает леса,
Гладь воды, янтаря отражение –
В морок чистые души маня.


Рецензии
Страшновато и загадочно. Спасибо!

Иванна Гринчук   30.11.2018 13:11     Заявить о нарушении
Ивана!
Восторг, смеются небеса -
Как вдохновенно их бесстрастие...

Александр Васильевич Герцен   01.12.2018 17:47   Заявить о нарушении