На перекрестье

Одно и то же между строк -
Несчастья борются со счастьем,
На перекрестье трёх дорог
Я растерялась средь препятствий.

Не знаю, чем закончить путь,
Пока не видится итога,
Куда мне следует свернуть,
Коль не видна мне вся дорога.

За поворотом - поворот,
Но что же там, за поворотом?
Пока мне видится восход
По всем, земли родной, широтам.

Ещё не виден мне закат
И я пока живу спокойно,
Хоть к счастью тысячи преград
И мне от них всё чаще больно.

Приобретений и потерь
Хватает на любой дороге...
Поди, узнай, в какую дверь
Войти, минуя все тревоги...


Рецензии