Горлом в голос - против ветра...

Марина Цветаева, а может
Стенька Разин,
Какая разница,
В какую сторону бежать…

Горлом, голосом – против ветра,
Так воскрешать и смешивать
Свободу, скомканную в радость,
Что падает на стол в салфетках белых…

Иллюзия, с причудливой слюной,
Что вызывает на дуэль любого –
Напротив, лишь поэт,
С глазами голубыми Бога…


Рецензии