Пугало

В огороде пугало старое стоит:
Порвана рубаха, затрапезный вид.
Птицы наше пугало давно не замечают:
Вишню всю склевали, где хотят летают.
Говорю я : "Дедушка, пугало страдает:
Новые штаны ему никто на надевает,
Вы купите пугалу новую рубашку,
А я голову-кувшин красками раскрашу.
Птицы наше пугало давно уж не боятся
И ему на голову и нА плечи садятся".
Согласился дедушка, дал рубашку новую
И штаны для пугала выделил бордовые.
Волосы я сделал из старенькой мочалки,
Пусть красивым будет, мне её не жалко.
И лицо нарисовал, словно улыбается.
Теперь птицы наши грядки облетать стараются.


Рецензии