Ода мигрени

С ночи сны обступают со всех сторон,
В голову гулко бьются звуки, как в таз,
Здравствуй, мигрень, мой унылый стон
Раздаётся год за годом который раз.

Зверь поселился над правой бровью,
Начинает вибрировать, затем наступает.
С каждым ударом чувствую пульс его крови,
Шум в ушах нарастает и нарастает.

Трудно смотреть на любые источники света,
Невыносимы запахи и даже слова.
Невозможно, снова, утром с рассветом, -
Да, у меня  опять болит голова.

Мало чести, что удел больного - терпение,
Не особенно льстит, что мигрень не у всех.
Виртуальный гвоздь приучает к смирению,
Но навряд ли такая победа — большой успех.


Рецензии