Первое сентября

30.11.2018                00:32

Посвящается моей первой учительнице Васильевой Таисии Петровне,1-4 классы Рязанской восьмилетней школы с.Рязаны Муромцевского района Омской области,
1956-1961 учебный год. Ее давно уже нет  с нами, но она всегда будет жить в сердцах и в Памяти своих учеников. Светлая ей Память!
Написала давно, где-то в классе 5-6.

Сентябрь!Месяц сине-золотистый!
Сегодня мы войдём впервые в класс.
Смущенные, опрятные и чистые.
Улыбкой доброй здесь ты встретишь нас.
Ты поведёшь нас по Дороге Знаний,
Научишь всех читать, считать,мечтать,
И от тебя впервые мы узнаем
Два главных слова-Родина и Мать!
Никто не знает, где я завтра буду,
Судьба в какие унесёт края,
Но о тебе нигде я не забуду,
Учительница первая моя!
И много раз, в сентябрьский день погожий,
Услышав,как вдали звенит звонок,
Мне вдруг захочется, как прежде, тоже
За парту сесть и слушать твой урок.
Пусть сединой висок засеребрится,
Пускай промчатся долгие года,
Всю жизнь я буду у тебя учиться,
И помнить буду о тебе всегда!


Рецензии