Ностальгия

Я в детстве себя представляла царевной,
Почти златовлаской,
И бабушкин домик в уютной деревне
Был замком из сказки.

И были деревья большими-большими,
И улицы шире,
Все были добры и никто не фальшивил
В том сказочном мире.

Я помню тепло нашей старенькой печки,
Бабулины руки,
Но жизнь стариков догорает как свечка —
Мы в вечной разлуке.

Прошедшего счастья до одури жалко,
Я очень скучаю,
Наш сад, где когда-то пестрели фиалки,
Зарос иван-чаем.

Я все еще слышу как папа смеется,
Мы весело жили,
А нынче целует осеннее солнце
Венки на могиле.

Я все еще вижу: смешная малышка
Бежит по дороге,
Но замок царевны стал ветхим домишком,
Пустым и убогим.

Ему предстоит умирать одиноко,
А мне будет снится

Как некогда милых приветливых окон

Чернеют глазницы.


Рецензии
Превосходно и по глубине и по исполнению! Одно из лучших у тебя

Вячеслав Юнов   30.11.2018 11:33     Заявить о нарушении