3. Вековые сны. Из Цикла Слова и сны

Сборник "Глубины сердца открывая..."

Цикл "Слова и сны".

3. "Вековые сны". Из Цикла "Слова и сны".

"Мы счёт ведём векам!
Нам память вековых оттенков,
Как графики из диаграмм! 
Запутавшись средь их простенков
Попали в плен программ..."

Зачем тянуть нам лямку дня,
Когда проносятся года во снах!
Мы ропщем на судьбу, хандря,
Ныряем в сон, где мы парим в веках!

Оттенки смыслов так смурны,
Что мы всегда раздражены во днях!
Мы лучше будем сну верны,
Чтоб нашей памятью царить в ночах!

Жить не по графику нельзя,
Иначе будем мы плутать в потьмах!
Нас ждёт, случайностью грозя,
Если пойдём тропою дня, лишь страх!

Плутаем мы во свете дня,
Стеною давит нас стена в углах!
И, диаграммами крадя,
Судба делила нас от нас во снах...

29-30.11.2018г.


Рецензии