Страшная карельская сказка

Дикая нечисть, прячась от глаз, сидит на верхушках елей.
Здесь, среди вечных костров на опушках, лишь пение менестрелей.
Тьма, притаившись в оврагах, щупальца тянет на запах.
Мы сквозь чащобы лесные свой путь проложили на запад.
Тянутся нитью сквозь буреломы кривые заветные тропы.
Лешие путь преграждают, ведя нас в гнилые болота.
Но не загнать нас в тупик ни одному из чудовищ,
Ведь добрые духи за нас, и точно придут нам на помощь.


Рецензии