К минаретам древнего востока,

К МИНАРЕТАМ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА,
ГДЕ ЗРЕЛА РУБАИ ХАЙЯМА СУТЬ,
НУЖДОЙ ГОНИМЫЙ, СЛОВНО РОКОМ,
Я НАУДАЧУ ВЫБРАЛ ПУТЬ.

И БЫЛ ОБЛАСКАН ЕЙ ВПЕРВЫЕ!
И СЧАСТЛИВ БЫЛ, КАК НИКОГДА!
НЕ РАЗГЛЯДЕВ В СЛЕПОМ ПОРЫВЕ,
ЧТО МНОЙ ОСЕДЛАНА БЕДА.

С НОГИ ЕЁ НЕ СБРОСИТЬ СТРЕМЕНИ,
В ЗАКЛЯТЬЕ ПРАВЕДНОМ МОЛЮ:
МОЯ БЕДА, НЕ БУДЬ ЖЕ БРЕМЕНЕМ,
ДЛЯ ТЕХ КОГО, Я ТАК ЛЮБЛЮ!


Рецензии