История болезни. Часть 5

В Палате с номером 416
Последней цифре нужно подтвержденье.
Мы стали давеча активно развлекаться
И поднимать друг другу настроенье.

С утра соорудили из кроватей
Стол для пинг понга, покидали мяч ракетками.
Потом поели и проветрили в палате.
И как всегда закинулись таблетками.

Соседку выписали, здесь всегда текучка.
Состав любой палаты переменчивый.
И ближе к ужину, до нас благополучно.
Доехала каталка с голой женщиной.

Непредсказуемы  в судьбе у нас   маршруты
И иногда, они доводят до больницы.
Молчала женщина примерно пол минуты.
А дальше, не могла наговориться.

И рассказала, как была в реанимации,
О том что там лежат все люди голые.
И много много много информации,
Про всю семью, про спорт, про баскетбол.

Надежда встретила в палате понимание -
Ирина тоже побывала  голышом.
А я и Маша просто все в внимании
Рассказы слушаем и непрерывно ржом.

Потом уже приелись разговоры
И друг на друга надоело нам смотреть.
Занятье новое пришло к нам очень скоро
И мы решили - надо песни петь.

Ну чем тебе, артист, кровать не сцена?
И чем расческа для тебя не микрофон?
Не слышат уши - это не проблема.
И не беда, что песнь не в униссон.

И зайцы весело траву свою косили,
И терлись мишки белые об ось,
И падал снег, и осень моросила.
Веселье, в общем, только началось.

Есть план слепить чалмы из полотенец
И сделать номер про султана и трех жён.
А что поделать, если мы болеем,
А чтоб не киснуть, потихоньку жжём.


Рецензии