Собачий взгляд

Не потерянной утратой,
А обиженной обложно,
Появилась воровато,
Дверь открыла  осторожно.

Как цыганка-побирушка,
В чувства добрые не веря,
Не надеясь на радушие,
Проскользнула тихо в двери.

И виляя тощим задом
Руку тёплую лизнула,
Виновато-жалким взглядом
На хозяина взглянула.

Взгляд - мольба о снисхождении
И к любой судьбе готовность:
На открытое презрение
И на жалкую покорность.

Где и как, - не вспомню сразу,
Хотя было это, верно:
Я встречал уже однажды
Этот взгляд, молящий немо.


Рецензии