Общение Иисуса с учениками после Его воскресения

Воскреснув, целых сорок дней
Спаситель с близкими общался -
С друзьями, с матерью Своей
В домах их и в садах встречался.

Заверил Он учеников,
Что план Творца осуществился,
И Он пойти к Отцу готов,
Чтоб Божий Дух на них излился.

Идут на гору Елеон.
Иисус, Свой план не открывая,
В Вифанию их ввёл, на склон,
Проститься с ними здесь желая.

Ещё раз им советы дал,
Как Божью весть нести в мир смело,
И вдруг взлетать Он к небу стал,
А сверху облако блестело.

Когда же все смотрели ввысь,
От чуда этого немые,
Из облака к ним донеслись
Слова Спасителя благие:

"Нет в мире этом для Меня
Существ, ценнее человека!
Прощайте, братья! С вами Я
Отныне до скончания века!"

           *****

(По Евангелию от Матфея 28,16-20)

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: Дана Мне всякая власть на небе и на земле!
19 Итак, идите! Научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам! И вот Я с вами во все дни до скончания века!...


Рецензии