Я слушаю Шопена...

Сплетённая с романтикой Жорж Санд,
Пленительная музыка Шопена,
Как нежность, как мечта, как вешний сад.
Любовью и сильна, и вдохновенна!

Под факелом небесной Красоты
Она как тишь из ласковых мечтаний
О женщине - прелестнице любви,
Когда весь полон страсти и желаний.

Уж вся Европа говорит о ней:
Романтикой пронизана настолько,
Что сердцем он роднится всё сильней,
Хоть и француженка она,не полька.

"Переложи на музыку...",- В мечте,
Её читает с упоеньем!-
Влюблённый мир, оставит он тебе
Ноктюрны - плод любви и вдохновенья

И дивных вальсов светлый хоровод:
В них счастье светлой бабочкой порхает,
Любовью нота каждая поёт,
В полёте смерти час превозмогая!

Горел свечой и тИхонько угас...
День ото дня слабел и воском таял.
Но силою  душевного огня
И музыкой себя навек прославил!

Безвременно ушёл певец любви,
Но звуки воскрешают нам мгновенно
Мир чувств его, души прекрасный лик!-
"Замрите все: я слушаю Шопена!"...


Рецензии
Добрый вечер, Надежда!
Очень Вас понимаю... Музыку Шопена можно слушать долго,
она не надоедает. Чудесно передали свои ощущения!

Людмила Гусева 3   30.11.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимающий отзыв. Сегодня я опять слушала Шопена... Удивляюсь эмоциональной силе его музыки! С теплом-

Надежда Ансеева   30.11.2018 21:34   Заявить о нарушении