Ветер крик твой схватил и унёс...

Ветер крик твой схватил и унёс,
Оставляя меня в неведении,
И мотает уже тепловоз
Ариаднину ниточку времени.

За окном рыжеватость болот,
Мелколесье в одёжке драной.
Ты кричала мне что-то. Но что?
Ну, как если о самом главном?!

Как порой мы беспечно живём
И считаем, что временем правим,
Скупо чувства свои раздаём,
Говорим не своими словами.

И стесняемся лучшего в нас,
Как цветы за спиной, его прячем.
Не подумав, что этот припас
Ничего может завтра не значить.

Ничего. Лишь прозрачный предел,-
Как стеклянной стеною обложен.
Ничего. И где б шёпот сумел,
Там теперь даже крик не поможет.

Ничего. Только стуки колёс,
Да щемящая боль сожаления.
Знать, выносит меня тепловоз
За черту твоего притяжения...


Рецензии