Снится дом и снятся чащи...

                Городу юности
 
Снится дом и снятся чащи,
снятся соты с жёлтым мёдом,-
мне заглядывать бы чаще
говорить с чудным народом.
 
Любоваться на закаты,
в рябь речную окунуться,
и однажды под раскаты
грома летнего проснуться.
 
Край мой милый, леса говор,
переливы летних красок.
Жаль, что буду здесь не скоро,
жаль, что встречи миг так краток.
 
А старинный низкий город,
пусть о нем никто не знает,
он мне дорог, очень дорог
тем, что сердце понимает.
 
Снится он, и снятся чащи,
снятся соты с жёлтым мёдом,
мне заглядывать бы чаще
говорить с чудным народом...
   


++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Наивные  стихи юности"
 


Рецензии