Всё это к сожалению не фейк

С героями от Ильфа и Петрова
Россия познакомилась давно.
Они спешат к нам возвратиться снова
Но, не с экрана старого кино.

Страну опять терзают передряги.
Просвета у народа просто нет!
Когда во власти воры и варяги
В конце туннеля просто гаснет свет.

Да, Рюрики сегодня обмельчали,
Как обмельчал сегодняшний мужик.
Русь кончилась? Душа моя в печали:
Директором Кадастровой таджик!

Был бы профессором, средней руки учёным...
А он по специальности медбрат?
Что было белым, перекрасят чёрным,
Немало дел похоже натворят?

Рекой в страну потянутся таджики,
Кто русских в девяностых убивал.
И наркота... их главные пожитки.
Я б этот шаг предательством назвал!

Вы над народом издевались мало?
Стоит задача развалить страну?
Она несчастная от опытов устала!
Кто вас толкает пустить её ко дну?

Быть может не предательство, а деньги?
В душе сегодняшних святому места нет!
Это лишь бизнес! Куда ты алчность денешь,
Коль совесть замещает звон монет?

Похоже прав, не пустозвон Навальный?
Страну стереть они готовы в прах?
Ведь не про них сегодня звон кандальный...
Когда ты власть, тебе неведом страх!

Поэтому  нам видеть эти перлы
Про то как голод сохраняет ум...
Вы не пытайтесь вспомнить кто был первым,
Кто наплевал на нас из прошлых Дум!

Поймём мы с грустью, как бы не хотелось:
В дни выборов мы только им нужны!
Чтобы к кормушке проскользнуло тело,
Которому нет дела до страны!

Когда заняли важные посты
Охранники, медбратья, журналисты...
Само собою выводы просты:
Дороги к счастью нации тернисты!

Неужели не нашлось ни одного коренного россиянина на пост Директора Кадастровой палаты?Может быть надо было поставить на это место строителя Джамсута или крестьянина китайца Ли? Никогда не был националистом. С 1990 по 1992 служил в Узбекистане и общался с узбеками очевидцами резни в Таджикистане. Народ прошедший это помнит, не забыл. Хотя бы об этом подумали сначала, прежде чем делать такие шаги.


Рецензии