Тарантино идет в брак

Эпиграф: Из криминальной темы путь в амур лежит. Не это ли карьеры всей зенит?  upd: Из криминальной темы путь лежит в амур. Ещё одна из дерзких авантюр

И сразу хочется начать с того, что значит быть гением,
Что значит быть хотя бы мало-мальским талантом:
У нас такое кругом теперь поколение,
Что не может обходиться оно ну, никак без гигантов

И хотя гигант-гиганту, конечно, - рознь,
Все равно есть в них пленяющие душу начала,
Дабы крутили даже Земную ось,
Дабы публика от них на уши не раз и не два вставала

Главная примета, как пишут, гения настоящего -
В том, чтоб пропадал он, бедолага, день за днем на работе,
Чтоб не было трудов творческих ему слаще,
Чтоб вся жизнь проходила у него на фанатической этой ноте

Кого не возьми, все себя именно так вели:
Хоть Гейтс с его софтом, хоть Макдональд с его бигмаками,
И ведь до сих пор они нас не подвели:
- Паши, человек, - мораль, - и будешь счастлив тогда, однако

Также и Тарантино наш Квентин себя всю жизнь вел:
Прямо так всем, как на духу и заявлял,
Что, дескать, только в кино я себя по-настоящему и нашел,
Только в нем одном счастливым и стал

И вот вдруг прошел слух, что уходит режиссер на покой,
Что свадьбу затевает он к тому же,
Как же тогда понять поворот неожиданный такой?
Неужели какая-то вертихвостка гению голову нашему кружит?

Но Тарантино на то и Квентин, что не поступает с кандачка:
Много лет он приглядывался уже к своей музе,
Не валял по клубам и тусам, как некоторые, дурачка,
А целенаправленно шел к брачному союзу

Некоторые ветреные в ЗАГС заходят мимоходом,
Но - не то совсем наш талант всемирный Тарантино:
Подготовка к свадьбе шла аж цельных 2 года,
И это само по себе - замах на полнометражную картину

Возможно, ранее Квентина ну, очень вштыривал криминал,
Но сколько можно уже наводить разборки?
Отец Крестный в ипостасях своих разнообразных, видимо, Квентина порядком уже зае... [достал],
Достали крутые парни, видимо, с прямой наводкой

А девушку - хорошенькая, если внимательно посмотреть,
Да и Тарантино - оригинал даже и внешне - еще тот,
Все нужно в жизни этой, - мораль, - уметь:
И "Крестного отца" играть, и на амуре срывать главный джекпот


Рецензии