В лесу кружит осенняя метель

В лесу кружит осенняя метель,
Сверкая многоцветьем золотого.
Взбивая листья в мягкую постель
Как ложе сна для отдыха земного.

Среди березок позабыв про цель,
Бреду как в сказке, Александра Роу.
Сквозь синь-тумана тихую капель,
Все ближе к вдохновению шальному.

Сквозь образов рожденных, круговерть,
Летят слова, как будто акробаты,
Цепляясь за бумаги белой твердь,
И сразу в строй, как бравые солдаты.

Мне эти строки в ноты приодеть,
Поможет бард за мой поклон в оплату.
И тот мотив тихонько мне напеть,
Его я попрошу и подпою собрату.

С тобой, моя звезда, ее мы будем петь
Когда любовь немножечко остыла
Чтоб чувства, вновь теплом ее согреть,
А осень нас листвой от всех невзгод прикрыла…


Рецензии
Какие красивые и нежные слова подобраны поэтом-просто венок получился и Ода осени.

Нина Бушена   15.12.2018 11:06     Заявить о нарушении